윰난나
윰난나24.02.05

돼지기름보다 소기름이 나쁘다고 하는 이유는 무어인가요?

돼지고기 삽겹살 같은것은 미세먼지 같은게 있을때

노페물을 흡착시켜준다는 설이 있어서 좋다고 하는데

소기름은 별로 몸에 안좋다고 하더라구요.

소가 돼지보다 훨씬 비싼데 소기름이 안좋다니 아이러니한데

그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    동물성기름의 분해능력때문에 그렇습니다. 돼지기름보다 소기름이 더 본해가안됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    돼지기름은 분해가 되는데 소고기기름은 분해가 안되서 그런거에요. 맛이 좋은게 몸에 안 좋다는 옛말이 틀린게 없는거죠.

    그래서 소고기는 많이 드시면 안 좋아요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    풀을 먹고 자란 소에서는 포화지방산 함량이 낮고 불포화지방산 함량이 높습니다.

    그러나 국내산 한우나 한돈은 좁은 축사에서 곡물사료를 먹여 키우기 때문에 포화지방산 함량이 높아서입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    소기름은 대부분이 혈관건강에 좋지 않은 포화지방산 이기 때문에 다른 고기 지방보다는 나쁩니다