윰난나
윰난나24.01.09

밥먹고 과일을 디저트로 먹으면 안좋은가요?

항상 밥먹고 과일을먹으면 입맛을 깔끔하게 마무리해주고 깔끔해져서 디저트로 꼭 먹는 편인데요. 근데 식후에 과일을 먹는게 안좋다고 하더라구요. 그이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    밥을 먹고 나면 우리의 위에서 아직 소화시키지 않은 음식물 들이 많은데 거기에 과일이 들어가게 되면 과일이 가장 마지막으로 소화되는데 과일이 당류라 안좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    네 당분 과다 섭취도 되구요 오히려 한번에 높은 칼로리를 흦입하는 거라서 안좋아요 쉬었다가 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    요즘엔 또 안 좋다고 하더라구요 과일 먼저 먹고 밥을 먹으라고 하네요 그러면 밥을 조금 먹을 수 있대요 그래서 다이어트에 효과적이랍니다