의료 보험보험
노련한가마우지42
노련한가마우지4222.04.17

실비보험 가입후 도수치료 보장 시기는?

오늘 실비보험을 처음으로 가입했는데요

화분을 옮기다 삐끗했는지 허리가 아픈데

내일 도수치료를 받을 경우 보장받을 수 있을까요?

보장받을 경우 어떻게 처리해야 될까요?

첫 가입이라 너무 무지한 상태입니다ㅜ

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입 즉시 보장을 받을 수 있습니다.하지만 가입 즉시 사고가 발생해서 도수치료를 받게되면 손해율이 높은 치료로 치료비와 통원횟수가 많을때는 조사가 심하겠지만 한두번 정도는 큰 문제는 없을 듯 합니다.초진기록지.진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증을 발행하여 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험은 보험기간중 사고에 대해 보장하는 상품입니다.

    - 보험기간은 초회 보험료를 낸 시점부터 보험만기까지를 말합니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    실비보험은 가입후 바로 보장이 가능합니다

    정상적으로 알릴의무 고지사항에 대해서 정상적으로 고지 하셨다면

    불이익 없이 보장이 가능하며

    혹시나 알리지 않은 질병이 있어서 보험회사에서 그 질병으로 강제해지를 하는경우도 있습니다

    참고하여서 진행하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    실손의료비는 1회보험료가 출금이되면 효력이 발생합니다.

    출금이 되었는지 확인해보시고, 정 불안하시다면 고객센터에 전화해서

    효력이 발생했느지 물어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    전에는 별도 확인 없이 한도 금액의 50회까지 인정되었지만 이제는 최초10회 보장 후 증상 개선이 확인된 경우에 한하여 추가 보장여부를 결정함. 최대 연간 50회까지만 청구 가능.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비보험 이겠네요.

    2021년 7월 부터 가입세대로

    본인부담금이

    급여 20%

    비급여 30%

    비급여는 모두 특약입니다.

    비급여 치료시 할증이 높다는건 알아두세영.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    가능합니다

    청구서류는

    진료비영수증 진료비세부내역서입니다

    보험사 어플

    가입한 설계사

    보험사 홈페이지 통해서 청구진행하시면됩니다

    다만 도수부터 받는거보다는 물리치료 받아 보시고 하시는게...

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    오늘 실비보험을 처음으로 가입했는데요. 화분을 옮기다 삐끗했는지 허리가 아픈데

    내일 도수치료를 받을 경우 보장받을 수 있을까요?

    -> 네 보장받으시는데 문제 없으세요~

    보장받을 경우 어떻게 처리해야 될까요?

    -> 보험금 청구에 필요한 서류 준비하셔서 간단하게 모바일앱으로 보험금청구하시면 됩니다.

    자기부담금 공제하고 지급받으실 수 있으며, 도수치료 같은 경우나 일부 보험금 청구시 최근 사고 같은 경우

    보험사에서 확인차 확인검사하러 나올 수 있으며, 확인 후 보험금 지급 되는 경우도 있으니

    참고하시고 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 김재철 CFP니다.

    가입이후 1일이후 사고발생에 대해서 당연히 보상가능합니다.

    다만 가입이후 근접사고 질병에 대해서는 가입이전에 발병된 사항이 있는지 등 면밀한 검토를 할 것으로 생각됩니다.

    즉 서류 심사외에 외부 심사진행가능성이 크며

    조사결과 가입이전 발병(사고)에 대한 부분이 있다면 면책(보상불가)될수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험 가입 이후 바로 치료를 받으셔도 됩니다.

    오늘 가입 후 내일 치료를 받으셔도 될 것이나 아무래도 보험 가입 근접 사고이기 때문에 보험회사에서 조사가 나올 가능성이 많이 보입니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    담당 설계사 분 계시면 그분에게 여쭤 보세요

    없으시면 직접 청구하시면 됩니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    혹시 가입당시 안내 안 받으셨을까요? 의무일텐데..

    통상 가입일 기준으로 xx일 지난 시점으로 보험보장이 가능하다고 안내가 되었을텐데 .. 확인한번 해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송석규 보험전문가입니다.

    보험금 청구 가능 합니다.

    병원에서 치료 잘 받으시고, 진료비 영수증, 진료비상게내역서, 진료 확인서 , 이렇게 발급 받으시고 해당보험사 어플, 콜센터, 홈페이지, 설계사 중 편한 곳을 선택하시어 청구 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이상혁 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 현재판매되는 실손의료비 경우, 도수치료는 비급여 특약에 가입한 경우만 보장이 가능합니다.

    ○ 특약에 가입한 경우, 비급여 도수치료·체외충격파치료·증식치료는 연간 보험가입금액인 최대 350만 원(보험가입금액)을 한도로 최대 50회(상해, 질병 치료 합산)까지 보장받을 수 있습니다.

    ○ 영수증과 세부내역서를 구비후 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실손 보험은 가입 후 바로 보장 됩니다.

    고지사항을 잘 지켰는지는 한번 되새겨보시길 바랍니다.

    실손 보험은 전보험사 동일 보장, 동일 약관으로

    지급률이 준수한 보험사를 통해 준비 하시는 것이 좋습니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    가입하셨다면 보장받으실 수 있습니다.

    다만 초근접건이기에 사고조사 나올 가능성이 있으며

    해당질환으로 이전에 치료받은적은 없는지

    알릴의무 고지는 확실히 했었는지 점검하시고 청구진행하시는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다.실손보험은 가입즉시 보상이

    되시기 때문에 보상청구 가능합니다. 어플 다운후

    관련서류 사진찍어서 청구하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 의료실비는 가입즉시

    보상이 된다고 보시면 되겠습니다. 도수치료후

    초진기록지와 진료세부내역서. 진료 영수증

    첨부하시면 되겠습니다. 감사합니다.