자동차생활
심심한바다표범157
심심한바다표범15723.03.04

자동차 에어컨 환풍구 어떻게 청소들 하시나요?

자동차 내부에 있는 에어컨 환풍들 어떻게 청소하시나요 보통 물티슈로 겉면 닦고 세차장에 있는 에어로 쏘는 방법으로만 청소하는데 다들 어떻게 청소 하시나요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동차 에어컨 클리너를 구매해서 차량에 시동을 걸고 에어컨을 최대로 튼 후 외부의 환풍구에 클리너를 뿌리세요. 그 후 에어컨을 끄고 환기를 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    공조기 부분에는 먼지가 잘 털리지 않더라구요.

    물티슈로 닦아도 모서리 부분은 먼지가 남아 있는게 보이고 에어로 쏴도 먼지가 잘 안 떨어져 나가더라구요.

    그래서 저는 환풍구 청소용 솔을 구매서 사용하고 있습니다.

    살살 쓸어만 주면 청소가 되서 잘 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    네 지금처럼 관리해주시면 되고요 한번씩 히타를 틀어서 내부를 말려주시고요

    일년에 한번 정도는 카센타에서 필터도 교환합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    차가 오래되면 에어컨 냄새가 나게 마련이죠

    확실한것은 에어컨청소를 맞기는거에요

    아니면 에어컨 청소하는 제품을 인터넷으로 팔기도해요

    그리고 중요한건 에어컨을 사용시 차량시동 끌때 송풍으로 하고 말려주는게 중요해요