윰난나
윰난나24.01.24

세꼬시 생선회라는 것은 어떤 생선을 말하나요?

회 중에 광어나 도다리 이런거 말고

세꼬시 생선회라는 것을 먹어보니

오독오독 씹히는게 맛이 괜찮더라구요.

근데 세꼬시라는 생선은 들어본 적이 없는데

어떤 생선을 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    세꼬시 생선회는 뼈째로 썬 생선회를 말합니다. 일반적인 생선회는 뼈를 발라내어 얇게 썰지만, 세꼬시는 뼈와 살을 함께 썰어 줍니다.

    세꼬시 생선회는 주로 작은 생선을 사용합니다. 대표적인 세꼬시 생선으로는 도다리, 전어, 붕장어, 은어 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    새꼬시는 새꼬시라는 생선이 있는것은 아니고 뼈째로 먹을수 있게 생선회로 만들어 주는 것을 말합니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    세꼬시는 뼈가 가는 생선을 뼈채써는 방법인데요 작은 도다리, 광어, 붕장어같은 것들을 많이 사용하는것 같아요

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    세꼬시는,
    일본어로 せごし(背越し) 입니다.

    세꼬시는,
    생선회를 만드는 방법 중 하나 입니다.
    붕어, 은어 등의 머리, 내장, 지느러미를 떼어 낸 다음
    뼈째로 썬 것을 말합니다.

    말하자면 세꼬시란 생선회 뜨는 방법으로 뼈째 썰어 먹는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    세꼬시는 표준말이 아니고 일본어입니다. 주로 부산지방부근에서 사용되는 뼈가있는채로 채썰듯이 썰은 회를 말합니다.