하루에 잠을 몇시간정도 자야 좋을까요?

저는 잠을 하루에 진짜 많이자야 6-7시간입니다.

이것도 한번에 쭉 자는게 아니라 중간중간 엄청 자주깨요

평균 2시간 3시간자는거같아요..

얼마나 자야 안피곤할까요?요즘엔 많이자던 안자던

너무 피곤하더라구요ㅠㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 잠은 하루에 힌번 잘때 보통 6~8시간은 폭 자야 합니다 그래야 안피곤하고 몸이 컨디션을 유지 할수가 있습니다 잠자기 전에 휴대폰하지말고 미지근한물에 사워하고 나서 잠을 자면 숙면이 가능할것입니다

    안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 중간 중간 깨게 되면 저도 엄청나게 피곤하더라구요 ㅠㅠ

    보통 수면시간은 7시간 전후가 가장 좋다고 합니다.

      안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

      하루에 필요한 최적의 수면 시간은 개인에 따라 차이가 있지만, 대부분 성인들은 하루에 7~9시간 정도의 수면이 권장됩니다. 수면 시간은 연령, 건강상태, 일상 생활 패턴, 식습관 등 다양한 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 어린 아이나 청소년은 성인에 비해 더 많은 수면이 필요하며, 임신 중인 여성이나 노년층은 수면에 대한 요구가 다를 수 있습니다.

        안녕하세요. 깔끔한고니256입니다.

        필요한만큼 자는 것이 제일 좋아요. 사람마다 활동성향도 다르고 체질도 다르기때문에 또 상황도 다르기때문에 23:00~03:00까지만 잔다면 충분하지 않을까 합니다. 중요한 것은 몇시간 자느냐보다 얼마나 푹 숙면을 취하느냐 일 것입니다.

          안녕하세요. 영리한금조111입니다.

          일반적으로 정상적으러 생활하랴면 하루에 7-8시간이상을 자는것이 좋습니다

          장기간 잠을 못자면 건강에 안좋아요

            안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

            긴시간 잠을 자더라도 자주 깬다면 몸이 피곤할 수 밖에 없습니다. 하루에 평균 7~8시간 충분한 수면을 취해야 면역력이 떨어지지 않고 몸이 피곤하지 않습니다.

              안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

              몇시간 자는지도 수면의 중요하지만 얼마나 깊게 자냐가 중요한 관건 입니다.

              수면전 최대한 잡생각 피하시고 수면에 방해되는 스마트폰이나 티비 시청등은 피하세요.

              그러명 6~7시간만 자도 상쾌한 아침이 됩니다