심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.14

측간 소음으로 신고할 수 있나요?

시끄러운 집이 있는데요. 시끄러운 행위로 경찰에 신고할 수도 있을까요? 뜻을 전달해도 별로 바뀌지가 않는데요. 집에서는 휴식을 취해야하는데 온통 신경이 곤두서네요. 신고 가능한가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그 정도로 경찰에 신고할 건 아니구요, 층간 소음으로 폭력.폭언등이 있었다면 신고대상이지요.

    다만 관리소에 신고하시면 경비원을 통해서 상대 세대에 방문하여 님의 뜻을 전달은 가능 합니다.

    감사합니다