교통사고 과실보험
운좋은곰77
운좋은곰7723.04.09

작년에 11월쯤에 고속도로에서 사고났는데요

제가 가해자예요 뒤에서 쿵하고 박았습니다 서행구간에서 저도 서행하는 차들 봤고 딴 생각을 하다가 앞차를 툭 박았는데 정말 살살 박았는데 아직도 교통사고처리가 끝나지않았습니다 보험사측에서는 합의를 보려고 하는데 잘안되나봐요 저도 교통사고 몇번 나봤고 피해자인적도 있었는데 제가 가해자인적은 처음인데 잘못하고 인정하는데 5개월동안 종결이안되는게 답답합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    질문자님은 이미 대인 접수를 해 주었으면 이후에 상대방이 합의를 언제 보느냐, 얼마에 보는지는 아무 상관이 없습니다.

    책임 보험인 경우에는 문제가 되나 종합 보험일 때는 어차피 대인 접수 이후의 일은 보험 회사가 알아서 할일이고 질문자님은

    상대의 상해 급수에 따라 보험료가 할증될 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    피해자들마다 합의하는 시점이 다 달라서 그렇습니다. 보험담당자도 물론 합의하고 싶겠지만, 피해자가 계속 치료를 받고있거나 보험사에서 처리할수 없는 과도한 합의금을 피해자가 요구하고있어서 합의가 안되고 있는 가능성이 클 것 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    합의는 상대방이 결정하게 됩니다.

    몸 상태가 좋지 않아 치료를 계속할 수도 있고 합의금 조정이 마음에 들지 않아 시간을 끌고 있는 것일 수도 있습니다.

    합의 여부는 상대방이 결정하는 것이기에 어쩔 수 없이 지켜보셔야 하는 부분입니다.