기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.26

물 대신 탄산수만 먹으면 안 될까요?

요즘에 탄산수가 너무 맛있어서 물 대신에 탄산수만 마시고 있는데 물은 거의 안 마시게 되는 거 같아요 이렇게 되면 위에 안 좋을까요 좀 그런가요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 탄산수도 많이 먹으면 위에 탄산이 자극을 일으켜 좋지 않습니다 물을 드시는게 좋구요 탄산수는 가끔 드시는게 나을것 같네요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    네 탄산수를 너무 많이 많시면 역류성 식도염이 발생할 수 있습니다. 그렇기에 즐겨 마시는 것은 몰라도 물대신 마시는 것이라면 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 활달한가재77입니다.

    한동안 저도 물이 잘먹히지 않아서 다이어트한답시고 탄산수를 열심히 먹었어요 ,, 그러고 위염을 얻었습니다ㅜ 가끔 기분전환 용으로 마시고 물 추천해요^^

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    탄산은 몸에 좋지 않아요 물 대체용 이시라면 저는 비추를 드리겠습니다.

    그냥 탄산이 땡기실때 탄산 수를 드시고 그 외는 물을 드시는게.. 현명하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    가끔 드시는건 크게 상관이 없는데 물대신 드시는건 치아에 엄청 안좋습니다.

    가급적이면 물을 드시는것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    위와 치아에 좋지안다는 말이 많아서 탄산수를 물대신 게속 마시느건 좋지 않다고합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    영국 버밍엄 치과 대학에서 진행한 연구에 따르면, 치아를 탄산수에 30분 동안 담근 결과 법랑질이 부식되기 시작한 것으로 나타났다. 따라서 탄산수를 물 대신 온종일 마시는 것은 권장하지 않는다