반가운말벌51
반가운말벌5122.07.28

더위에 쉽게 지칠때 갈증 없애는 음식

땀을 만이 흘리고 더위에 지칠때 수분많은 음식, 과일들이 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    아무래도 수분이 많은 음식이 좋을겁니다

    수박,멜론,참외 등이 좋구요

    냉면,막국수 같은것들도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    아이스커피나

    탄산은 오히려 갈증을 유발 시킵니다.

    보리차 음료나 물을 권장합니다

    가장 보통의 것이 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    저는 갈증나고 지칠때 수박을 주로 먹는데요

    수박에는 많은 수분이 있어서 먹다보면

    금새 갈증도 해소되고 힘도 생깁니다!

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 땀을 많이 흘릴시 영양보충을 원활하게 해주시는게 좋습니다.

    정상적인 식사를 하시되 저는 시원한 오이냉국을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    더위에 쉽게 지칠때 갈증 없애는 과일은 아무래도 수분이 많은 수박이 최고이지 않나 싶습니다. 음식은 이열치열법으로 삼계탕이나 몸보신 음식들이 더위에 지칠때 크게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    더울 때는 이열치열의 방법으로 보양식 드셔도 되고 시원한 콩국수나 냉면도 좋을 것 같아요.

    과일로는 수박과 멜론 그리고 배 추천드립니다! 갈증해소애 최고에요.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    수분많은 과일은 수박, 참외 그리고 오이도 추천합니다.

    그리고 음식은 역시 냉면 아니겠어욤.

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    더위에 지친다면 최고의 효율을 발휘하는 것은 이온음료입니다. 간단하게 마실 수 있으면서도 몸에 에너지를 제공하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    시원한 보리차, 아메리카노, 콩국수, 물냉면, 냉우동, 오이냉국, 수박화채 등이 있습니다!

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    시원한 이온음료를 드셔주시고 과일에는 수박이나 복숭아들은

    차게 드시면 시원하고 갈증을 해소 하실 수 있습니다.