가즈으앗
가즈으앗22.12.13

다이어트를 하실때 자신만의 꿀팁이 있을까요??

밥을 덜먹고 운동하는건 맞지만 평소

습관을 통해 다이어트하신다던가 그런방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다.저는 곤약을 적극적으로 활용 했습니다. 생각보다 가격도 저렴하고 식감도 좋고 제일 중요한 칼로리가 거의 없어서 배고플때 많이 먹었습니다. 그냥 쌩으로 먹진 않앗고 사실 이게 어떨진 모르겠지만 다시다로 국물을 내고 10분정도 끓는물에 익혀서 먹으면 꽤 맛있습니다... 전 이방법으로 2달동안 13키로정도 감량 했습니다. 참고로 아침은 현미밥으로 가벼운 반찬들과 함께 매일 1끼는 챙겨먹었습니다. 운동장에서 빠른걸음으로 1시간 가량 걷기도 햇구요 .하루 10000보 정도