초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.02

완숙 달걀프라이와 반숙달걀 프라이중 어떤게 단백질 흡수가 잘 될까요?

달걀을 먹는 방법은 여러 가지가 있어요. 완숙프라이로 먹을 때 와 반숙프라이로 먹을 때도 있고 날계란이나 삶아서 먹는 경우도 있습니다. 주로 식사 때 먹는 완숙달걀 프라이와 반숙프라이중 어떤게 단백질 흡수가 더 잘되는지 궁금합니다 . 알려주세요?

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다. 단백질은 열에의해 쉽게 변형이되는데요; 계란을 완숙하셨다면 반숙보다 더 많이 변형이되었을겁니다 쉽게생각해선 달고나할때 설탕이 녹아서 딱딱해지잖아요? 그것처럼 우리몸에 흡수가 어렵게됩니다 따라서 완숙보단 반숙이 단백질흡수에 좋아요~ 답변이 마음에드셔ㅆ다묜 추천과 따봉 부탁드려요~!!

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    단백질 흡수는 물의 형태일수록 몸에 흡수가 더 잘됩니다 운동하시는 분들이 보충제 마시는 이유도 그렇습니다