식습관·식이요법건강관리
아하아
아하아24.04.03

달걀을 완숙,반숙, 날 달걀 어떻게 먹는것이 더 좋은가요?

내가 좋아하는 달걀을 다양한 방법으로 먹을 수 있는것 같은데, 반숙으로 먹거나 완숙으로 먹을 수도 있고, 그냥 날달걀 로 먹기도 한다. 그런데, 건강과 위생을 생각해서 어떻게 먹는것이 단백질 섭취나 위생에 더 완전한것인가요? 관련하여 좋은 말씀주세요.

  • 안녕하세요.

    달걀을 완숙, 반숙, 날 달걀 중 어떻게 먹을지는 영양 흡수율과 위생적인 측면에서 고려해야 합니다.

    영양 흡수율 측면에서는 상대적으로 날 달걀이 우수할 수는 있으나, 살모넬라균 감염 위험이 있으므로 완숙한 달걀을 선호하는 것이 좋습니다.

    결론적으로, 개인의 건강 상태와 취향에 따라 선택하되, 신선한 재료와 청결한 조리 환경을 유지하여 적절한 조리 방법을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    여러 가지 조합을 해 보면 달걀 같은 경우는 완숙을 해서 드시는 것이 여러가지면에서 좋을 수 있습니다.