밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.09

달걀 섭취할때 어떻게 먹는게 좋은지 알수있나요?

계란으로 반찬을 만들수도있고 날계란으로 먹을수도 있는데. 계란으로 할수있는 요리들이 계란찜, 구운계란, 수란, 계란후라이등이 있는데 어떻게 섭취하ㅡㄴ게 건강에 좋나요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    싱싱한계란의 경우 생으로 드시면 좋지만 나머지경우의 경우 기호에 맞게 요리를 해서드시면 됩니다

  • 일단달걀삶은방법을알 려드리게습니다물을끊인다음달걀을냉장고에서바로꺼내어삶으면터질수이습니다미리꺼내어놓으시고팔팔끊이물에달걀을넣으시구약8분정도기다리시다꺼내어찬물에잠겨두시면먹기좋게반 반숙이됩니다

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    삶던 찌던 굽던 맛있게 먹을수 있는 방법 무엇이든 좋습니다 영양소차이는 어차피 크지 않아요. 잘 먹고 적당히 먹는게 중요하죠.

    다만...

    소금을 과하게 써서 짜게 드시지만 마세요. 완전식품이라 해도 나트륨중독으로 인한 과식은 비만을 불러옵니다

  • 안녕하세요. 후련한솔개197입니다.

    어떤 음식이든기름이 닿지 않은 음식이열량을 줄이는데는 최고지요 그러므로 후라이드 보다는 수란 구운달걀 계란찜등 취향에 맞게 드시면 좋겠습니다.