고지혈증에좋은 음식이 뭐가있을까요

궁금합니다

고지혈증에 좋은 음식이...

가끔씩 어지럽기도하고

심할땐 뒤로 넘어갈것 같기도하거든요...

살이쪄서 그런거일수도있는데

식이요법으로도 해결하고싶네요

좋은음식 추천좀!

총 1개의 답변이 있어요.

기름진 음식이나 맵고 짠 음식을 많이 먹게 되면

피가 끈적해져요. 피는 빠른 속도로 우리 몸을 돌아다녀야 하는데,

몸에 안좋은 음식들을 계속 먹게되면, 피가 점성이 높아지면서

피가 흐르는 속도가 느려져요.

그러면 혈관에 찌꺼기와 노폐물이 쌓이게 되고,

혈관이 좁아지고, 피가 흐르기 어려워지는데,

이렇게 콜레스테롤과 고지혈증이 일어나면 , 동시에 혈압이 높아지고

당뇨 또한 생기게 되어요.

고지혈증에는 생선기름이 효과가 있어요. 특히 생선기름은

혈관청소부라는 별명을 가지고 있을정도로 피를 깨끗히 하고

혈관을 건강하게 하는데 효과가 있답니다.

다른 음식으로는 혈관청소에 도움이 되는 식품으로 대표적인 비트를 차로 드셔보세요~

차로 드시는 것은 건조한 계절 충분한 수분섭취가 혈액순환에 도움이 됩니다.

노폐물 배출에도 도움이 되고, 고혈압예방, 고지혈증예방에 좋죠~