기타 고민상담고민상담
오예에에
오예에에24.01.21

명상을 잘하는 방법이 있을까요?

요즈음에 잠도 잘 못자고 해서 여러가지 찾아보니 명상이 정말 좋다고하더라고요

그런데 머리를 비우려다보니 도저히 안돼서 그러는데 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 참신한금조263입니다.

    제일 먼저 명상에 집중할 수있는 환경,

    그리고 나서 호흡 가다듬기 생각비우기

    명상에 집중할수있는 음악이나 디퓨저 향을 쓰심 더 잘될거예요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    피곤한데 잠이안오는경우라면.. 운동등을통해 활동후에 주무시는것도방법입니다.

    또한 유튜브에 숙면에도움되는 asmr영상등으로 도움받아보세요