밤에 잠이 안오는데 어떻게 해야 하나요?

집에서 일하면서 밤에 자야 일찍 일어나서 일을 할 수 있는데 잠이 너무 안와요 어떻게 해야 일찍 잘 수 있나요?

졸려서 누우면 그냥 깨버리네요.

도와주세요! 일찍 자고 일찍 일어나고 싶습니다....

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 초록저어새127입니다.

수면에 들기 어려우시다면 수면전 따뜻한 물로 샤워를 하시거나, 미지근한 우유등의 복용, 가벼운 운동 등을 시행하신 후 수면을 취해보시고, 평소 카페인의 섭취량이 많지는 않은지부터 체크해 보시는 것이 좋겠습니다.

그럼에도 효과가 없다면 가까운 수면센터 또는 정신건강의학과에 내원하시어 약물처방을 받으시는 것도 도움이 될것 같습니다.

감사합니다.

    수면환경을 한번 바꿔보시는것을 추천드립니다. 사람마다 잠 잘오는 방법이 달라서 여러가지 방법을 시도해보시는게 좋을거같습니다. 추천드리는건 자기전 스마트폰을 보지마시고 책을 읽어보시는것을 추천드립니다. 또 따듯한 우유 한잔을 마시는것도 잠 잘오는 방법 중 하나입니다. 제 답변이 도움이되셨으면 좋겠습니다.