라면 부셔서 스프 뿌려 먹으면 건강에 많이 해롭나요?

생라면 먹으면 건강에 해롭다고 하는데 끓인 라면과 비교했을 때 어떤가요??

봉지 라면 부셔서 라면 스프 뿌려 먹으면 건강에 많이 해롭나요?? 아니면 부셔먹는 라면과자나 조리한 라면과 비슷한 수준인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

생라면을 먹느냐 끓여서 먹느냐 차이 인것 같은데 끓여서 먹는 라면은 전분질이 호화되어 소화가 잘 되는 반면 생라면은 노화된 상태로 소화 흡수가 잘 안된다.

라면을 섭취시 100% 몸속에서 영양소(탄수화물, 단백질, 지방)를 섭취 하는건 아닙니다 다만 끓여서 먹는 라면은 생라면 보다 소화분해 능력이 더 높아 흡수율이 좋아져서 칼로리를 더 많이 생성한다는 것이다.

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    라면을 생으로 드시면서 스프 까지드신다고 하시면

    몸에는 아주 안 좋을 겁니다.

    라면 과자와 라면에 제조 공정은 서로 다르기 때문에

    비교 하기가 무리입니다.

      안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

      아무래도 라면을 끓여 먹더라도 국물을 먹으면 나트륨이 많아서 문제인데 그냥 생라면에 뿌려서 먹는건 똑같이 나트륨 섭춰가 많아져서 안 좋겠죠 과자도 마찬가지로 많이 드시면 좋지 않아요