귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.28
머리를 감을 때 머리카락이 너무 많이 빠지는 것 같습니다.

탈모방지 샴푸를 하고 두피케어를 위해서 항상 약을 먹고 있는데도 불구하고 머리카락이 자주 빠지고 있는데 탈모를 방지하는데 도움이 될만한 팁들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    모발 건강에 좋은 음식을 섭취하면 탈모를 예방하는 데 도움이 됩니다. 모발 건강에 좋은 음식에는 단백질, 철분, 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E 등이 있습니다.

    리를 너무 세게 문지르면 두피에 자극을 줄 수 있습니다. 부드럽게 문지르면서 머리를 감으시는게 좋고

    혹시 흡연이나 음주를 한다면 절대 하시면 안됩니다. 약을 복용해도 이 두개를 한다면 무용지물이에요

  • 안녕하세요. 반가운뜸부기78입니다.저도머리가많이빠졌어요. 지금은많이풍부해졌죠 탈모의원인은 많지만저도음식골고루챙겨먹지못하고음주도많이했어요 지금은음식골고루많이챙겨먹구요. 스트레스안받을려고노력하고있어요 드피관리도하고있어요. 애터미제품중에생모단수라는제품이있는데 머리감은후에잘말려주고제품을뿌려준다음 두피를살살두드려주세요꾸준히해주시고잠자리들기전에하시면잠도잘오고해서 효과를빨리볼수있어요

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    샴푸 사용 시 손에 적정량만 사용하여 미리 거품을 내준 후 머리에 도포하셔야 합니다.

    샴푸를 꼼꼼하게 세척한 후 수건으로 문대면서 물기를 닦는 것이 아니라 수건으로 두피를 꾹꾹 눌러가며 어느정도만 물기를 제거한 후 너무 뜨겁지 않은 드라이기 온도로 머리를 말리시는 것이 중요합니다.

    탈모 샴푸가 절대적인 효과를 주는 것은 아닙니다.