세탁수선생활
난나나나
난나나나23.01.23

운동화세탁은 어떻게 뭘로 하나요?

운동화 세탁소에 맡겨야할지 고민입니다 그래도 돈 드니까 혼자 직접 세탁하고 싶은데 어떻게 해야 깨끗하게 잘 세탁되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    집에서 대야에 미온수를 받고세탁세제와 베이킹소다를 섞은뒤 운동화를 담그고 10분뒤 세탁솔로 닦아주시면됩니다.

    그러면 깨끗하게닦입니다.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    중성세제와 과탄산소다, 베이킹소다를 준비해 주세요. 중성세제는 일반적으로 우리가 사용하는 세탁세제를 말합니다. 세탁세제 없는 집은 없겠죠? 없으면 아쉬운대로 주방세제라도 좋습니다. 과탄산소다, 베이킹소다는 마트에서 다 팔고 있지만 양이 많아서 부담스럽다면 다이소에서 1,000~2,000원 정도의 저렴하고 작은 용량도 파니까 그걸로 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    보통 가죽으로된 신발 고가의 신발이 아닌이상 화장실에서 샴푸나 세제 조금 풀고 칫솔이나 그런것으로 하단부분을 쓱싹 닦는것을 추천드리고 면이나 끈근처 부위의 경우 물에 퐁당퐁당해서 자극이 최대한 적게해서 그늘같은곳에서 말리시는걸 추천드립니다.