기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.04.01

여자친구가 요즘 작은 거짓말들이 늘어나는데 왜 그럴까요?

눈치못채고 있다가 최근에 저랑 만나기로한 날 갑자기 아파서 못본다고 했었거든요. 근데 다른쪽에서 친구를 만나고 있는걸 제 지인이 목격했던 일이 있어서 그때부터 알아챘죠ㅠ

왜 그럴까요?어찌해야하죠

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    서로간의 신뢰 믿음이 중요한게 연애라고 생각 합니다.

    친구간에서도 사소한 거짓말이 늘어나는 경우는 말하지 못할 상황이거나 같이 있으면 재미가 없다는 의미로 만나기를 거절하는 상황이 오기도 하죠

    연인간의 약속을 뒤로 미루고 다른 약속을 잡는건 연인간의 약속이 그리 중요하다고 생각 하지 않는거 같기도 합니다 약간 마음이 떳다는 생각이 들기도 하죠

    이야기를 통해서 상대방이 어떤 생각인지를 아시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 몇가지 이유가 있겠죠 님이 싫어 질수도 있고요 아니면 말하기 좀 곤란한 상황일수도 있고요 아니면 님의 잔소리를 피하고 싶어서 일수 있고요.. 대화를 많이 해보세요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    말하기 곤란한 상황이라고 생각이 됬거나 상대방의 관심이 귀찮아 진 것 일 것 같네요..신뢰가 옶는 연애는 끝이라고 봅니다