탕수육과 유린육의 차이점이뭔가요?

대부분 중국집 음식을 시켜먹을때 짜장면 짬뽕 그리고

탕수육을 빼놓을수가 없는데 탕수육 대신 유린육을 시켜먹는

사람들도 있더라구요.

여기서 궁금한게 탕수육과 유린육의

정확한 차이가 뭔가요?

총 1개의 답변이 있어요.

유린육은 야채 위에 튀긴 닭고기를 얹은 뒤 청양고추와

홍고추를 가득 담은 간장 소스를 부어서 먹는 음식입니다.

매콤하고 새콤하며 느끼하지 않고 바삭한 맛이 일품입니다.

탕수육은 돼지고기에 녹말을 묻혀서 튀긴것에 식초, 간장, 설탕, 야채, 녹말물 등을 넣고 끓여 만든 소스를 곁들여 먹는 음식입니다