피부과건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.02.18

천연염색약을 구매해서사용하는데요 ᆢ

나이
성별
여성

천연염삭약을 구매해서 한동안이상없이 사용했는데요 요즈음들어서 염색을하면 머리가가렵고 두피에딱지가앉아서문으드려봅니다 ᆢ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    해당 염색약에 피부염이 유발된다면 자극감이 심하거나 알레르기 반응이 나타나는 것이 원인일 수 있습니다. 당분간 해당 제품 사용을 중단해보시고, 반복적으로 병변이 보인다면 다른 원인에 의한 증상이라 추정이 가능할 수도 있습니다. 이 경우 피부과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.