기타 고민상담고민상담
비장한나무늘보16
비장한나무늘보1624.01.12

키는 유전적인 영향이 큰가요?아님 후천적인건가요???

키가 크고 작고는 유전적인 영향이 큰가요?아니면 후천적인 요소(육류섭취 수면양)등 영향이 큰건가요? 많이 먹고 잘자면 되는것인지 아니면 성장주사를 맞아야되는걸까요???

  • 안녕하세요. 시뻘건게논131입니다.

    전 유전적인 것이 맞다고 생각합니다

    남들이 후천적으로 키컸다고 하는데

    저희 집안 180넘는 사람이 없는데 아직까지 없는거 보면 유전이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    유전적인 요인이 중요하다고 생각되어집니다.

    후천적인것도 유전자보다 앞서진 않는것같아요.

    잘먹고 잘자고해도 유전자가 갖는 범위를 크게 벗어나지는 않는것같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주변을 살펴보면 일부 예외적인 경우도 있기는 하지만 거의 부모의 키를 따라가게 됩니다.

    유전적인 요인이 더 큽니다. 물론 후펀적인 영양상태도 무시할 수는 없지만 한계는 있습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는황로165입니다.

    키는 유전적입니다. 가족들이랑 친잣집이나 외갓집이 키카크다면

    님도 키가 클가능성이 있어요. 키는 유전적에 가깝다고 보시면 됩니다

    키가 작은 사람 입장에서 키가 큰사람이 부러워할수도 있구요 키가 큰사람입장에서

    작은사람이 부러할수도 있겠죠

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    보통 유전적인 부분이 가장 큽니다

    물론 성장환경에 따라 달라지는 경우들도 존재하지만

    유전에 의해서 대부분 많이 결정되는 편입니다

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    유전적 요인이 가장 크다고 합니다. 하지만 부모 모두 키가 작아도 그 키를 훨씬 뛰어넘는 경우도 봤는데요.

    골고루 잘 먹이고 (조금 뚱뚱하더라도 나중에 이게 키로 가더라구요) 일찍 제우면 좋으며 운동중에는 농구가 키크는데 제일 도움이 많이 되는거 같습니다.

    인위적인 용법은 앞으로 클키를 앞당겨서 크는정도인거 같아요.

  • 안녕하세요. 길쭉한코브라47입니다.

    유전적요인이 가장 큽니다

    영양상태는 그것을 돕는것이고

    키는 어머님 영향을 많이 받습니다

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    키는 유전적인 영향이 크다봅니다

    신체 요형은 모친을 많이 따라가는 성향이있고 성격은 부진을 따라가는게 느껴집니다