다이어트 식단건강관리
고상한쥐133
고상한쥐13323.04.26

다이어트 할때 밤에 닭가슴살 먹어도 되나요

다이어트 중에 세끼를 저칼로리 식단으로 하고 있습니다. 만일 아침을 굶고 점심 저녁 식단과 저녁을 간단히 닭가슴살 먹어도 될까요 ??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 한다고 해서 다 굶고 닭가슴살만 드시는것은 좋지 않는

    다이어트법인것 같습니다. 오히려 균형적인 식단으로 규칙적으로 식사를 하시는것이

    더 도움이 될것 같습니다. 그리고 운동은 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    다이어트를 할 때는 식사 시간이나 시간대보다는 섭취하는 음식의 종류와 양, 영양성분을 고려하는 것이 중요합니다. 따라서, 밤에 닭가슴살을 먹어도 다이어트에 지장이 없습니다.

    닭가슴살은 저지방, 고단백의 대표적인 식품으로 다이어트에 매우 적합합니다. 또한, 밤에 먹더라도 저지방, 고단백의 특징으로 인해 포만감이 오래 가는 편이어서, 과식을 방지하는 효과도 있습니다.