고마운줄나비12
고마운줄나비1223.08.02

날씨가 더워서 샤워 자주해서 효과적인 샤워법

자주 샤워를 하는데 피부에 트러블이 많이 샹겨서요.연고를 사서 발라보아도 그때뿐이고 샤워를 자주해서 그런거 같은데 잘 하는 방법도 있나요?더위에 모든님들 건강하세요.

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    날씨가 더워서 샤워를 자주하는 것은 좋지만, 샤워를 너무 자주하거나 너무 오래 샤워하는 것은 피하는 것이 좋습니다. 샤워를 너무 자주하면 피부의 수분을 빼앗아 건조해질 수 있고, 샤워를 너무 오래 하면 피부의 보호막을 손상시킬 수 있습니다. 따라서, 샤워는 하루에 한 번 정도, 10분 이내로 하는 것이 좋습니다.

    효과적인 샤워법은 다음과 같습니다.

    • 미지근한 물로 샤워합니다.

    • 자극적인 비누나 샴푸를 사용하지 않습니다.

    • 샤워 후에는 보습제를 바릅니다.

    • 샤워 후에는 머리를 말립니다.

    이러한 방법을 따르면 효과적으로 샤워를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    너무 차가운물이나 뜨거운물로 샤워하기 보다는 미지근한물로 천천히 샤워하는 것이 효과적인 방법 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무덥고 습기가 많다보니 샤워를 하고도 별도로 에어컨 및 선풍기바람을 맞아야 하는데 샤워를 자주하면 건조증이 발생하기 때문에 미지근한 물로 샤워를 하고 시원한 물로 마무리를 하면서 모공수축을 통해 체온관리를 하고 바디로션등으로 수분보습을 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다.빠르게 찬물로 온몸을 뿌리기를 반복해서 하면 됩니다.

    시원해집니다