깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

건전지 폐기 하는방법좀알려주세요 ~

건전지 다쓰고나서 어떻게 버려야하나요

어떻게 버려야하고 어디다 버려야하는지 잘모르겠어요

어떻게버려야할지몰라서 많이 모아둿는데 알려주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    동네마다 폐건전지 수거함이 따로 마련되어 있을거에요,

    아파트에 사시면 관리실에 문의해보시고,

    동네에 안보이신다면 주민센터에 마련되어 있으니 그곳에 버리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한홍학108입니다.

    아파트에 사시는경우엔

    폐건전지 버릴수있는

    수거함을 쉽게찾을수 있지만,

    주택 거주시에는 버리기가 쉽지않을텐데요.

    이때는 번거로우시더라도 한꺼번에 모아서

    주민센터를 방문하셔서 폐기하시면 됩니다.

    간혹 시기를 잘맞추시면

    자치단체에따라

    새건전지나 종량제봉투, 친환경 휴지로도 바꿀수 있으니 잘 확인하셔서

    혜택을 누려보세요~~

  • 안녕하세요. 기운찬꽃새191입니다. 사는곳 일층에 건전지 수거함이 있지 않나요?? 저희 아파트 일층에는 건전디 수거함리 있거든요!!