영양제약·영양제
헌신하는풍뎅이219
헌신하는풍뎅이21921.03.09

눈 영양제를 여러가지 같이 먹어도 되나요?

루테인+오메가3 구성인 영양제를 먹고있는데 제품을 바꿔서 지아잔틴+루테인으로된 제품에 오메가3와 아스타잔틴을 따로 추가하여 복용하려고 합니다. 혹시 같이 먹으면 문제가 있나요? 아님 효과가 더 좋게 나타나나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인+오메가3 구성인 영양제를 먹고있는데 제품을 바꿔서 지아잔틴+루테인으로된 제품에 오메가3와 아스타잔틴을 따로 추가하여 복용하려고 합니다. 혹시 같이 먹으면 문제가 있나요? 아님 효과가 더 좋게 나타나나요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    같이 드셔도 됩니다

    세 성분으로 구성된 복합제로도 나오고요

    금연필수입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인 성분 함량이 겹치면 과용량 복용하게 되니 하나만 드시는 게 좋습니다

    대량 제품별로 20mg씩 루테인들이 들어가 있으므로 겹치면 축적될 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다