자동차생활
까칠한박쥐245
까칠한박쥐24523.11.12

차 시동걸고 바로 출발하면 차에 문제가 생기나요

저는 차 시동걸자말자 바로 출발하는데

친구는 시동걸고 한 3분정도 지나서 출발 하더라구요 이랭야 오래탄다나... 무슨 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    옛날~~아주 옛날차나 그렀습니다

    요즘 차는 전혀 그러실 필요없습니다

    오히려 공회전이 연료만 소비하고 대기오염도 시키고 않좋습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    3분까지는 아니고

    1분내외로 해주시거나 30초만 해주셔도됩니다.

    가솔린 엔진이라면 알피엠안정화가 빠르게 진행되고

    경유라 하더라도 1분이면 출발하셔도됩니다.

    냉각수온 바늘이 움직일때까지는 급가속하는 고알피엠주행만 안하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    자동차 시동후 예열을 안하고 출발한다고 해서 문제가 생기지는 않습니다 30초정도여유있게 출발하시고 RPM 1000이하일때 출발해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    오랫동안 시동을 켜지않으면 배터리와 엔진에 과열되지않았기때문에

    배터리충전하고 엔진에 예열하고 출발하기 위해서로 보입니다.