산업재해고용·노동
깨끗한퓨마51
깨끗한퓨마5123.02.25

장애인 신청을 하려고 하는데 어디서 해야하나요?

그리고 그 신청에 있어 어디에서 장애인 신청에 대한

조언을 좀 들을 수 있나요???

#장애인 #신청 #조언

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    주소지 관할 동주민센터에 장애인 등록 및 서비스 신청서와 관계서류(장애진단서, 검사결과서, 진료기록지)를 제출하면 심사를 거쳐 장애로 판정된 경우 장애인으로 등록됩니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    주소지 관할 동주민센터에 장애인 등록 및 서비스 신청서와 관계서류(장애진단서, 검사결과서, 진료기록지)를 제출하시면

    국민연금공단의 장애심사를 거쳐 장애로 판정된 경우 장애인으로 등록이 됩니다. 감사합니다.