hswisdom
hswisdom23.02.15

걷기로 유산소 운동을 하려면 어느 정도 빠르기로 걷는게 좋을까요?

유산소 운동을 효과적으로 하려면 땀이 날 정도로 해야한다고 하더군요. 어느 정도 속도가 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    다리에 힘을 주고 걸으세요 그러고 최대한 달리시고 지치면 다시 걸으시고 이렇게 반복하시면됩니다 운동시간은 본인 체력에 맞게 적당히하세요 무리하시면 탈납니다