기타 고민상담고민상담
알뜰한표범35
알뜰한표범3523.08.02

잠자는 시간에 따라서 아침에 일어나는 피로도 정도가 다른가요?

저는 최소6시간 이상 잠을자면 된다는말에 그이상도 잠을자는데 확실히 저녁10시부터새벽2시사이에 잠을

청하면 피로도 회복이 더 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 일찍 자고 일찍 일어나는 습관이 얼마나 건강에 도움이 되는지 모릅니다 적어도 11시에서 12시 사이에는 꼭 잠을 자는 습관이 중요합니다 그래야 앞으로 나이가 들어도 당뇨병도 예방이 될 정도로 잠은 엄청 중요합니다 하루에 6시간 이상 사면 하루에 그 고단했던 모든 피로가 회복이 잘 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.잠자는 시간에 따라 아침일어나는 피로도는 차이가 크겠죠. 저녁10시에자서 6시에 일어나면 개운하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 무비스토리입니다. 언제 자느냐보다는 얼미나 많이 또는 얼마나 깊은 숙면을 취하는 것이 피로도에 더 큰 영향을 미칩니다

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    일부 연구에 따르면, 밤 11시부터 새벽 2시 사이에 잠을 청하는 것이 가장 효과적이라고 합니다. 이 시간대에는 멜라토닌이라는 호르몬이 가장 활발하게 분비되어 숙면을 유도하고, 다른 호르몬들의 조절에도 관여하여 인체의 저항력과 에너지를 높여줍니다.