자동차생활
모든걸 다 알고 있는 냐옹♡
모든걸 다 알고 있는 냐옹♡23.01.10

스노우 타이어 사계절 타도 되나요?

지금 중고차를 사용하는데 스노우 타이어를 새로 바꿨습니다. 2년 정도 더 타고 차를 바꿀 예정이라 앞으로 2년 동안 (2025년 1월까지) 스노우 타이어만 쭉 타려고 하는데 어떤가요? 차는 출퇴근용이나 나들이용으로 사용중이고 일반 타이어도 바꿔야 하는 상황이라 고민입니다 (2년 뒤에 팔 차라서 일반타이어까지 바꾸고 싶지는 않아서요 ㅠㅠ) 괜찮을까요? 아니면 그래도 겨울 지나면 일반 타이어를 사용하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 밤새는올빼미453입니다.

    스노우 타이어는 여름용 타이어와 비교해 고무가 부드럽기 때문에 고속도로 등 마른 주행할 경우 마모가 매우 심하게 발생합니다. 기온이 따뜻해지면 일반 타이어로 교체하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    스노우 타이어는 눈이 내리고 기온이 급강화로 인하여 빙판길 차량 미끄럼 사고 예방용이지요, 평시 사용 하시면 차량의 엔진 등 무리가 가중 할 수 있습니다.