청소생활
신기한물범151
신기한물범15123.04.17
옷장 냄새 없애고 싶은데, 어떻게 하는게 좋을까요?

수시로 옷장 문을 열어놓고 환기를 시키는데,

이걸론 부족한지 옷장에서 여전히 냄새가 나더라구요.

옷장 냄새 없애는 방법 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    습기가 있으면 냄새가 안좋게 나요.제습용품을 옷장안에 넣어놓으면 습을 빨아들여서 냄새나는걸 방지할수 있어요

  • 녹차티백이나 커피찌꺼기를 옷장에 넣어두시면 습기와 악취를 동시에 잡을수 있습니다~통풍되는 작은 주머니에 티백이나 커피찌꺼기를 넣어 옷장에 보관하면 됩니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    옷장이 꿉꿉하다싶을때. 냄새가 올라올때. 장마철에 무조건 헤어드라이의 열풍을 꼼꼼하게 옷사이사이 쏘여주셔요.장속에 걸 린채로. 드라이 바람으로 장속 이 건조해져서 뽀송뽀송해집니다.방향제이런거 비추천입니다.쿰쿰한 냄새 플러스 향이 배면 역한냄새로 부작용이납니다.습기제거제 바꾸는 타이밍에 드라이로 사용하면 해결될거같습니다.올여름 습기제거제 단한번도 사용 않고 이런방법으로 잘 지냈습니다.인공향은 몸에도 해롭습니다.되도록 화학적인요소는 배제 시키는게 건강에 도 환경에도 좋지요.비용도 들지않은 저만의 솔루션 데로 지금당장 해보시길 강추드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    옷장의 냄새를 없애는 가장 좋은 방법은 옷장에 보관하는 의류를 자주 세탁해서 잘 말린 다음에 옷장에 보관을 하면 냄새가 나지 않습니다. 의류에 습기가 남아 있으면 곰팡이나 세균이 번식하여 옷장에 냄새가 나는 것이기 때문입니다.