신경과·신경외과의료상담
그리운칠면조198
그리운칠면조19823.05.27

혼자서 심리상담 셀프로 할 방법없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
우울증

지금 심리상담 받고는잇는데

느리기도 하고 트라우마도 계속 반복되서 좀더 빨리나을수 없을까하구요

시중에잇는 집에서 하는 심리 학습지?같은거도 해봣는데 크게 도움안되더라구요

차라리 심리상담자격증 강의들을까 생각중인데

방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    심리적 문제로 힘드신 와중 직접 상담공부를 해보시려고 하시는군요.

    좋은 방법이라 생각합니다. 공부를 하다보면 본인의 문제에 맞는 해결책을 발견할 수도 있고, 바로바로 적용해볼 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.