그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.19

오래된 물파스를 활용할 수 있는 방법이 있을까요?

주말에 집 청소를 하다가 여러가지 잡동사니를 버리거나 치우는 중인데요, 오래된 물파스가 나와서 처치 곤란인 상태입니다. 버리자니 몇 번 쓰지 않아 아까운데, 오래된 물파스를 활용할 수 있는 방법은 어떤게 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    알코올 성분이 든 물파스를 이용해 옷이나 천에 묻은 볼펜 얼룩을 휘발시켜 자국을 제거하는게 쉽습니다.

    이때 물파스를 너무 세게 눌러 바르기보단 툭툭 두드려 문질러 주시면 옷이나 천의 색이 달라지는걸 방지할수 있습니다

    그리고 차를 타다보면 크고 작은 스크래치 얼룩은 기본적으로 있습니다.

    이때 알콜올 성분의 물파스를 이용해 스크레치 쪽을 바르고 조금 기다렸다 닦아내면 (2분정도) 말끔히 제거가 가능합니다.

    여기서 스크레치는 살짝만 긁힌 상태를 말하는 것이며, 다소 큰 흠집은 카센터에 맡기셔야 합니다.