벤치프레스 할때 바벨과 덤밸의 효과 차이

바벨로 중량을 올려서 밴치프레스를 하다가 어깨 통증이 오고야 말았네요

그래서 요즘 덤벨로 운동하고 있는데 바벨과 덤벨로 벤치프레스를 했을때 효과차이가 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 만두두만입니다.

바벨은 중량은 많이칠수있는 장점이있고 덤벨은 팔각도가 더자유로워서 더깊숙한 자극이옵니다 둘다장단점이있지만 안다치시려면 덤벨을 하시는걸 추천