영양제약·영양제
곰살맞은복어77
곰살맞은복어7723.03.25

마그네슘이 수면에 도움이 되나요?

나이
성별
여성

최근 잘 못자서 이것저것 알아보다보니 마그네슘을 봐서요. 혹시 드시고 효과 보신 분 있나요? 또는 다른 방법 아시면 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘은 신경안정 및 근육이완에 도움을 줄수 있는 영양소로 저녁에 식후에 복용시에 숙면에 도움을 줄수 있으며 추가로
    테아닌과 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘이 부족하면 수면의 질이 떨어져요.

    마그네슘을 아침, 저녁으로 밥먹고 바로 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마그네슘은 신경안정작용과 근육이완 작용이 있으므로 수면에 도움을 주게 됩니다.

    하지만 개인의 차이가 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘이 부족한경우 아침, 저녁식후 복용하시면좋습니다.

    마그네슘만 먹는것보다는 칼슘, 마그네슘을 같이 복용하시면 수면에 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    마그네슘은 신경과 근육을 이완시키는 효과가 있습니다.

    따라서 스트레스로 신경이 예민해지거나 과도한 운동으로 인해 근육이 뭉친 경우, 마그네슘을 복용하면 해당 증상을 완화하며 수면에도 도움을 줄 수 있습니다.

    이런 작용으로 인해 복용 후 나른해질 수 있기 때문에 저녁 시간대에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마그네슘이 신경이완작용도 있어 도움이 될 수는 있습니다. 그 외에 이점도 굉장히 많으니 복용을 안하신다면 복용해보시기 바랍니다. 하루 400mg정도를 추천합니다.