약 복용약·영양제
최믈리에
최믈리에23.01.17

두통에 매번 고생하고 있습니다

나이
성별
남성

저는 예민한 편이라 매번 두통에 고생하고 있습니다 근데 한번씩 두통약을 먹어도 안들을때가 많네요 주위에서 편두통약이 따로 있다고도 하던데 신경성 두통은 일반 두통약으로 안되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    신경성 두통은 일반 두통약울 복용해도 잘듣지 않는 경우가 있으며 이 경우에는 병원에 방문하여 편두통약을 따로 처방을 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    편두통이나 신경으로 인한 두통은 일반 진통제로 통증이 잘 잡히지 않습니다.

    전문약인 신경증상에 효과가 있는 약물을 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    진료, 처방 없이 복용하실 수 있는 의약품으로는

    해열진통제와 소염진통제가 있으며 해당 진통제를 복용하셔도 효과가 없거나

    자주 복용하시는 경우라면 병원진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일반적으로 타이레놀, 아스피린,나프록센, 이부프로펜 등을 사용하나 편두통이 심하다면 트립탄제나 에르고타민제를 사용해야 합니다. 즉 증상이 심하다면 처방된 약을 먹어야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    일단 두통의 양상만으로는 편두통인지 아닌지 구분이 힘듭니다. 진료를 한번 보시는게 좋겠습니다.

    두통이 자주 있으시면 예방차원에서 마그네슘, 비타민B6, 코엔자임큐텐, 비타민D, 오메가3같은 영양소 보충이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    일반 NSAIDs 계열을 복용해도 호전이 될경우 복용하시면 되나 그게아니라면 진료 후 약처방 받아 약 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두통약을 먹어도 안들을때가 많다면 오메가3, 비타민d, 혈액순환제 등을 먼저 복용해보시길바랍니다.

    혈관문제인경우가 많거든요.