똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.17

김치찌개와 김치전골은 무슨 차이인가요?

두가지 다 먹어봤지만 무슨차이인지는 모르겠더라구요.

다만 전골이 비싸다는 차이점^^

결정적인 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이오83입니다.

    제 생각에는 국물의 농도 차이 같아요

    찌개는 국물을 떠먹는 느낌이지만 전골은 국물이 걸죽해서 보다양한 건더기를 먹는 느낌

    감사합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    찌개는 고기나 채소에 고추장,된장 따위를 넣고 국물이 적게 끓인 음식입니다.

    전골은 여러가지 재료를 전골냄비에 색을 맞추어 담고 간을 한 육수를 부어서 끓여 먹는 음식입니다.

    서로 많은 차이는 없지만 가장 큰차이는 전골은 끓이면서 먹는다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    큰차이는 없는걸로 알고 있습니다

    찌게는 자박하게 약간 짭초름하게 끓이는 종류이고 전골은 좀더 국물이 풍부하게 끓이는 것으로 알고 있습니다