기타 약료상담약·영양제
관대한메추리70
관대한메추리7022.07.02

발가락사이티눈제거방법알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
발가락사이티눈제거방법

붙이는 티눈 밴드 붙여도 깔끔하게 제거안되네요 티눈밴드 사용한지 1년가까이 되어가는데 완전이 떨어지지않읍니다 어떻게해야 께끗하게 나을수있을까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    티눈밴드의 경우 살리실산 성분이 묻어있는 밴드로 티눈의 단단한 피부조직을 부드럽게 하여 티눈 핵이 빠지도록 돕는 밴드로 자주 떼었다 붙였다 하는 경우 효과가 떨어질수 있기에 물이 들어가지않게 주의하고 2-3일에 한번씩 상태를 보고 못이 빠져나올수 있도록 제거하여 보고 한번에 되지않는 경우 반복적으로 사용을 해보길권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    발가락 사이의 경우 붙이는 티눈밴드가 잘 적용되지 않습니다. 티눈 액을 사용하시거나, 1년 정도 오랜 기간동안 티눈이 있었다면 피부과에 내원하시어 직접 제거하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    티눈 밴드와 액을 사용하시고도 치료가 어려우시다면 병원에서 제거하시는 것이 좋습니다.

    티눈 밴드를 사용하실때에는 굳은살을 제거하고 핵을 제거하여야 티눈이 재발하지않는 점을 유의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    티눈밴드를 1년간 써도 빼지못하셨다면 맘편하게 피부과에서 치료를 받으세요. 티눈밴드는 붙인다고 끝나는게 아니라 물러진 살을 뜯어서 스스로 뿌리까지 뽑아야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1년 가까이 티눈 밴드를 사용했는데도 현재까지 티눈이 있다면 피부과 방문 후 레이저나 냉동요법으로 제거하는 것이 좋아 보입니다. 간혹 티눈을 잘못 사용하거나 티눈이 자라나는 방식에 따라 티눈밴드 등으로 제거되지 않을 수 있는데 이때는 피부과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 티눈이 발생한 경우 살리실산 함유된 티눈밴드 사용하여 제거하는 것이 맞습니다.

    2. 보통 티눈은 밴드 붙이고 시간 지나면 서서히 사라지는데 1년이 지나도 사라지지 않는 경우라면 피부과 방문해서 레이져치료 받는 것이 좋습니다. 피부과 방문해서 의사와 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발가락사이에 티눈밴드를 붙여도 제거하기 어려우시면 피부과에서 치료를 받으시는게 가장 빠르고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    티눈 굳은살등은 제거하는 것도 방법이지만 기본적으로는 해당 부분에 자극이 가지 않도록 하는게 가장 좋습니다. 신발등에 문제가 잇다면 신발을 바꿔보는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오래 사용하신 경우는 뿌리가 뽑히지않은거라서 피부과에서 뽑아내야 제대로 치료할 수 있어요. 뽑고나서 며칠간 아플수는 있는데 확실히하려면 이방법밖에는 없어요.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    티눈밴드를 1년동안 적용하였는데도 치료가 안되셨다면 피부과 방문하셔서 치료 받으셔야 합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.