기타 고민상담고민상담
장수진
장수진22.12.12

요즘 날씨가 추워져서 조금만 추위에도 감기 걸릴까요?

요즘 날씨가 추워져서 조금만 추위에 노출되도 감기에 걸릴까요? 감기에 걸린 것 같은데 빨리 낫는법이 있을까요? 답변 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    감기는 면역력이 떨어졌을때 외부의 요인으로인해서 쉽게걸립니다.

    그리고 막상걸리면 약제때먹고 잠을 많이자는것이 가장좋아요

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    감기 기운이 있으시다면 가능한 한 휴식을 취하시고 몸을 따뜻하게 해주시면 좋겠지요? 생강차, 계피차, 홍삼 등을 드시는 것도 도움이 될 겁니다

    감기는 추워서 걸리는 게 아니라 추운데 따뜻하게 보온을 해주지 않아서 걸린다고 하더군요

    많이 추운 한겨울보다 기온 변화가 심한 간절기 때 감기에 더 잘 걸리는 이유이기도 하지요

    매일 날씨를 체크해서 대비하고 특히 실외 추운 곳에서 활동을 해야 하거나 간절기 일교차가 심할 때는 미리미리 대비하여 보온에 유의하시고 많이 피곤할 정도로 무리하지 마시고 충분히 휴식을 취해주시면 감기를 예방할 수 있겠지요?

    아~~ 몸을 따뜻하게 해주는 생강차, 계피차 등도 도움이 되고 추울 때 따뜻한 물 한잔을 마셔도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 앵오72입니다.

    아침저녁으로 기온차이가 심해서 감기 걸리기 딱 좋은 계절이죠 개인위생 청결이 중요하며 생강차나 꿀차를 꾸준히 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    날씨가 추워지면 면역력이 떨어져 쉽게 감기에 걸릴 수 있습니다.

    감기에 걸렸을 땐 감기약을 복용하고 몸을 따뜻하게 해주세요.

    따뜻한 모과차나 유자차를 자주 마시는 것도 도움이 됩니다.