기타 고민상담고민상담
천지개벽
천지개벽20.12.07

의약품 의존증도 정신과치료를 받아야 하나요?

제가 예전에는 어느정도 아픈것은 약을 먹지 않고도 잘 참고 또 ,견디곤 했는데 중년으로 넘어가면서 각종 질환들이 생기기 시작하면서 예로, 축농증이나 통풍으로 고생을 하면서 약이 항상 곁에 있어야 안심이 되고 또 약이 떨어지면 내몸이 먼저 반응이 오면서 더 아프고 불안한 증상이 심해지고 하는데 혹시?이런 증상도 정신과치료가 필요한 증상인가요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 너무 심하시다면 진료를 받아야하지만 심하지 않으시다면 굳이 진료를 받지 않으셔도됩니다