영양제약·영양제
놀라운제비261
놀라운제비26121.04.09
뼈건강을 위해 복용해야하는 영양제는 어떤게 있나요?

안녕하세요.

궁금한것이 몇가지 있어 질문드립니다.

1. 뼈 건강을 위해 30대가 복용해야할 영양제가 있을까요?

2. 60대 부모님이 드실만한 뼈건강 영양제 있나요?

3. 나이에 상관없이 온가족이 함께 복용해도 괜찮나요?

4. 복용시 주의사항이나 흡수율을 높이는 복용방법 알려주세요

이상입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뼈건강을 위해서라면 칼슘 마그네슘 비타민d 를 드시는게 좋아보입니다.

    60대 부모님도 위의 조합으로 드시면 좋겠구요.

    나이에 상관없이 온가족이 함께 복용하셔도 좋습니다만, 칼슘제 특성상 위장장애가 있는 편입니다.

    흡수율을 높이는 복용방법은 어떠한 형태의 칼슘제를 드시는거냐는 건데

    저렴한 탄산칼슘 보다는 구연산칼슘이나 코랄칼슘을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 뼈 건강을 위해 30대가 복용해야할 영양제가 있을까요?

    칼슘+마그네슘+비타민D를 추천드립니다.

    2. 60대 부모님이 드실만한 뼈건강 영양제 있나요?

    칼슘+마그네슘+비타민D를 추천드립니다.

    3. 나이에 상관없이 온가족이 함께 복용해도 괜찮나요?

    4. 복용시 주의사항이나 흡수율을 높이는 복용방법 알려주세요

    식후즉시 드시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뼈 건강에 대표적인 것은 칼슘+마그네슘+비타민D가 있고

    60대 부모님이시라면 유기염으로 되어 있는 칼슘, 마그네슘제품을 추천드립니다

    같이 드셔도 괜찮고 속이 불편하시면 식후에 드시는 게 괜찮습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뼈 건강에 제일 기본은 칼슘제와 비타민D 입니다. 각각 챙겨먹을 수도 있겠지만 요즘은 같이 들어있는제품이 많이 나와있으니 그런걸로 드시면 되구요, 30대 이신분은 통증이나 그런건 거의 없을테니 이정도만 드셔도 될듯 하구요,

    60대이신분들은 통증이나 염증이 좀 있을 수 있습니다. 이런분들은 관절영양제를 챙겨드시면 좋은데
    글루코사민, 초록잎홍합, MSM, 콜라겐 등 다양하게 도움되는 성분들이 있는데 요즘은 이런것도 복합제로 한알에 다 들어있는제품들이 많습니다. 크게 골다골증이 문제 되지 않는다면 복합제 하나만 챙겨드셔도 되구요, 골밀도가 낮아서 칼슘을 좀 챙겨먹어야된다면 이런 복합제 하나와 칼슘마그네슘제제 따로해서 두가지 챙겨드시면 좋을듯 합니다.

    주의사항은 기본적으로 칼슘제는 철분제와 서로 흡수를 방해하니 그런것만 피하시면 되고 나머지는 크게 주의하실건 없습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?