기타 고민상담고민상담
날씬한황새65
날씬한황새6524.01.12

10년지기 친구랑 성격이 안 맞아요

10년지기 친구랑 저번년도에 사귄 친구가 있는데 저번년에 사귄 친구랑 성격이 너무 잘 맞아서 그 친구랑 많이 놀았는데 10년지기 친구가 너무 질투하고 자꾸 삐져요 제 성격상 그런 거 그냥 안 받아주고 냅두면 알아서 풀리겠지 라고 생각해서 별 신경 안 쓰긴 하는데 자꾸 삐지고 찡찡대니까 스트레스 받아요 솔직히 다 큰 애 이런 걸로 찡찡대는 거 받아주기도 싫고 말만 10년이지 만나선 잘 놀긴 하는데 원래도 그렇게 자주 만나지도 않는데 왜 질투 하는 지도 모르겠네요 10년지기 친구랑은 성격이 아예 반대라서 좀만 고친다 해서 맞을 성격도 아니구요 이럴 땐 어떻게 해야 되나오

  • 안녕하세요. 묭몽옹입니다.

    친구는 자신과 맞는 사람과 하는겁니다. 무조건 10년 친구라고 모두 친한 친구는 아니니까요. 조금씩 피하면서 거리를 두면 조금이나마 편해지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    안타깝네요.

    성격이 안맞고 그러면 다툼이 생기니까 일부러는만나지 마세요.

    핑계를 대시고 멀리 하세요.

    안맞는 친구랑 스트레스 받지마세요.

    그러나 단절은 하지 마시고요