모던한가마우지254
모던한가마우지25422.08.09

잠을 잘때 눈을 다 감지않고 자는건 왜 그런건가요? 치료해야하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    눈을 뜨고 자는 동안 눈에 수분이 말라서 안구건조증이 생길수도 있으니 병원에 가셔서 정확하게 진단 받아보시는게 좋을것 같구요~

    임시적으로 주무실때 수면안대 착용하고 주무시면 건조함이 조금 덜 하실것 같습니다!

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    우리 눈꺼풀이 감았다 떴다 하는 것은 안구건조나 이물질로부터 안구를 보호하기 위함이에요.

    잠을 잘 때에는 빛이나 이물질, 또 안구건조를 위해서 눈을 감고 자는데 자는 도중 눈을 뜨고 계신 느낌이라면 자는 공간의 수면방해요소가 있는지부터 찾아보시면 도움이 되실 것 같아요.

    수면은 깊고 충분하게 취해야하므로 암막이 좋고 수면보호대착용도 도움이되실 것 같아요.

    하지만 이건 임시적인 방법일 뿐이고, 실제로 눈을 뜨고 주무셔서 다음 날 눈이 많이 건조하다거나 아프시다거나 하신다면 지체말고 병원으로 가셔서 증상을 얘기해보세요.

    건강하세요^^