약 복용약·영양제
배고픈독수리289
배고픈독수리28922.11.28
고혈압약 만성피로.....혹시 부작용인가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
없음

고혈압 약을 복용한지가 3달째입니다. 저번주 부터 온몸에 기력이 없고 아침에도 만성피로로 일어나기가 쉽지가 않습니다. 고혈압약의 부작용일까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고혈압 약을 복용한지가 3달째인데 온몸에 기력이 없고 아침에도 만성피로로 일어나기가 쉽지 않은 경우 약으로 인한 부작용이라기 보다는 피로감일 가능성이 높으며 이 경우 고함량 비타민 비군 복용및 코큐텐 성분의 약 복용이 피로감개선에 도움을줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 모든 약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    고혈압약을 먹게 되면 아무래도 혈압이 낮아지게 되고 그로 인해 졸음/무기력감이 생길 수 있습니다.

    다른원인도 고려해봐야겠으나 몸에 맞는 용량보다 과량 먹는 경우 이러한 증상 생길 수 있습니다.

    이경우 의사와 상담 혈압이 정상이거나 저혈압이면 혈압약 감량이 필요합니다.