영양제약·영양제
갸름한벌잡이31
갸름한벌잡이3124.03.22

트렌시노약 대처할 수 있는 영양제

나이
성별
여성

기미와 흑자때문에 고민이 정말 많아요. 피부과에서 레이저 치료때문에 비용 부담이 너무 많이 됩니다. 트렌시노약 성분은 어떻게 되는지 알려 주 실 수 있나요? 그 약 대신에 섭취할 수 있는 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    트란시노정을 말씀하시는 것으로 보입니다

    트란시노정은 L-시스테인, 아스코르브산(비타민C), 판토텐산, 피리독신, 트라넥삼산 성분이 복합적으로 들어간 일반의약품입니다

    기미에 효능,효과를 입증받았기 때문에 용법에 맞게 꾸준히 복용하시면 도움이 될 수 있습니다

    유사하게 L-시스테인이나 아스코르브산, 판토텐산 등이 들어가서 기미, 주근깨 등에 사용할 수 있는 다른 제품들도 있습니다

    의약품이 아닌 영양제로 섭취하신다고 한다면 글루타치온이 도움이 될 수 있다고 알려져 있으나,

    큰 효과를 기대하기는 어려운 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    트라넥삼산 성분이 함유된 제품으로 지혈에 효과가 있습니다.

    트란시노2정이 일반약으로 구매 가능한 제품입니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요“ 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    트란시노는 트라넥삼산 성분의 기미합성을 억제하는약으로 해당약만큼 효과적인 보조제는 없기에 해당약을 복용하는 것을 권장드립니다.

    병원에서 같은 성분의 약을 처방받아서 비타민씨와 엘시스테인 성분의 약을 함께 복용하는 방법이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^