신기한물범151
신기한물범15123.04.15

아보카도 후숙 빠르게 하는 방법 있을까요?

아보카도를 후숙하고 싶은데,

빠르게 후숙하는 방법이 있는지 궁금합니다

그냥 상온에 두면 되는갈까요? 궁금합니다

알려주세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아보카토는 바나나와 비숫한 후숙과일로 호일로 감싸서 공기 안통하게 상온에 놔두면 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 철저한딱따구리190입니다.

    위의 방법처럼 쿠킹호일을 이용해 실온에서 후숙하는 방법도 있지만 바로 쓰시려면 반으로 잘라 전자렌지 10초씩 조금씩 돌리면 익으니 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한늑대18입니다.

    후숙하실때 사과나 바나나를 같이 박스나

    그릇에 담아두시고 공기가 통하지않게

    밀봉하심 숙성 잘되세요

  • 안녕하세요. 아하~오늘도 즐거운 하루보내요입니다.

    아보카도 후숙빠르게 할려면 신문지또는

    쿠킹호일에 감싼뒤에 상온에 보관하면

    됩니다

  • 안녕하세요. 배고픈레아10입니다.

    잘 익은 과일을 빨리 먹고 싶으시면 사과 바나나 복숭아와 함께 봉지에 묶어 보관하시면 빨리익습니다