금융법률
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.07.31

금융거래 정보 제공사실 통보서 이런 우편물을 받았는데요

금융거래 정보 제공사실 통보서란걸 받았는데요 이게 뭔가요???

알수없는게 날라왔네요??

뭔지좀 자세하개 알려주새요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    경찰에서 수사를 진행하던 중 질문자님의 농협은행 계좌가 범죄와 연관이 있다고 판단되어 농협은행측에 해당 계좌내역을 받아갔다는 통지서입니다.

    경찰이 해당 내역 확인 후 범죄와 연관이 없다고 결론을 내렸다면 연락이 오지 않겠지만, 연관이 있다고 결론을 내린다면 연락을 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    해당 문서는 금융기관에서 경찰에서 수사 관련 본인의 계좌 관련 정보를 조회 하여 이를 회신하였다는 내용으로 무엇때문에, 어떠한 혐의가 있는지 는 위 문서로는 알기 어렵겠습니다.